Что ж

Классик
Что ж. Вначале необычен,
мягкий иней по утрам
постепенно стал привычкой
к долгим нудным холодам.
Иней стаял незаметно,
и снежок прилег на ветки,
а потом и на виски.
Жизнь прошла в прошедшем веке
и уже прикрыла веки,
и уже кладут мазки
белым-белым и щемящим,
и совсем не настоящим,
не похожим на живых,
называемый на вы,
я смотрю с листов рисунков,
и дрожит и ноет струнка
одиноко, по-щенячьи,
под названием душа.
А пергаментные руки
голубиный хлеб крошат,
не согреты жидким чаем,
губы бледные ворчат
про снега, да  холода.
Так бы было,
ну и ладно,
но рассыпал запах ладан,
и тотчас затихли звуки,
в чай внезапно капнул дождь,
и прошла по телу дрожь,
прекращая мысль и муки,
значит было что-то.
Что ж.