Последнему дню

Нана Гринштейн
Когда будущее наступает на пятки, тревожа мозоли,
Когда ветер – в спину, а солнце – стрелою в сердце,
Когда море дарит очередной пуд соли,
А песок добавляет, отмерив, щепотку перца,

Я тогда в открытую с телом играю в прятки,
Все равно последнее слаще первого, правда?
Волны корчатся так ритмично – похоже, схватки,
Не тревожьтесь, я вас не оставлю до завтра.

Я до завтра – здесь, а потом оборвется пленка,
А потом – монтаж, новый кадр, я лечу в самолете,
Я одета, обута, я пахну духами тонко,
Я ли это? Не я, это так, игрушка из плоти.

От меня остался пуд соли, смытый водою,
От меня осталась шепотка душистого перца,
От меня остался – ты, а точнее – двое,
Ты и я. И не думающие одеться.