МОЯ ДУША

Ахтаева
Моя душа... Тебе ль ее судить?
На то есть Бог! Она - его творенье.
В чертополох разгневанно рядить,
Вонзать в чело шипы своих прозрений.

На рубеже любви и нелюбви
Задумчиво стоит в молчаньи скорбном.
Я ей шепчу : Надеждою живи!
Пусть боль несет, как грязь в потоке горном.

Свой взор в рассвет стремившая всегда...
Молю теперь: Назад не оглянись!
И в соли столп, как Лотова жена,
Ослушавшись, навек не обратись.

Моя душа - открыта и вольна.
Храня уроки прежних воплощений,
В назначный час придет к Творцу она.
И знай ! Не за тобою суд последний!

Р.S. Два слова о библейской легенде -
жена Лота, нарушив запрет, уходя,
оглянулась на горящий Содом
 и превратилась в соляной столп.