Ода о сале

Злыдень Писюкатый
О сале спето много песен,
легенды сложены о нём.
С ним мир, как сказка интересен.
Не стыдно с ним придти к вам в дом.

И стар и млад на Украине
за сало могут жизнь отдать
и парубок своей девчине
поможет сало продавать.

Они стоят на рынке вместе.
Он в зипуне она в платке.
Ватрушки, сало, вишни в тесте
у них на праздничном лотке.

Хочу, чтоб сало было в доме.
Чтоб не кончалось никогда.
И даже в сладостной истоме
о сале думаю всегда.

Томлюсь по салу утром рано,
все думы только лишь о том,
где мне найти червонец рваный
и сало прикупить в свой дом.

И если нету на работе
у вас в столе куска сальца,
должны вы в магазин напротив
послать соседского мальца.

И в предвкушенье харчеванья
живот утробно заурчит.
Стоит горилка без названья
и сало в чугунке шкворчит.

О сало! Светоч нашей жизни.
Ты путь укажешь нам во сне.
И не поможет даже клизма
когда нет сала на столе.

Мы салом смажем окна в чате,
с ним будет счастлив всяк плебей.
Ты отложило отпечаток
у всех у каждого в судьбе.