Весна в Новом Свете

Рузина Мария
Весна была затяжной, как парашютный прыжок,
Она хлестала в лицо – снегом, ветром, водой.
Температурный шок и разом культурный шок.
Пусть захлебнусь. Но пусть вынырну молодой.

Ванечка-дурачок – в котел, кипящий ключом.
А  мы – в плавильный котел, туда, где любой металл
Теряет свое естество, не зная пока еще
Что новорожденный сплав вчетверо крепче стал.

Когда умаешься так, что в пору на землю лечь,
Когда из горла вот-вот вырвется НЕ ХОЧУ!!!
Из неразберихи слов впервые прольется речь
И  станет понятной речь. Пускай совсем на чуть-чуть.