Чай вдвоем

Стелла Иванова
Слова... Мятые перемятые...
И не выжать из них ничего...
- Вам с лимоном чай или с мятою?
- Мне с лимоном...Хотя все равно...

Чашек звон.
Рук дрожащих музыка...
Кто-то должен первым начать...
Губы сжаты в полосу узкую...
Дрожь стараюсь не замечать...

Чай по чашкам разлит...
Нетронутый...
Пальцы рук не дрожат...
Сплелись...
Звоном чашек друг друга поняли.
Стол качнулся.
Мы обожглись.

Нет! Не чаем!
Горячим пламенем
И сомненья ушли, и печаль...
Все решилось само...
и правильно.
На столе остывает чай...

09/28/01