Бессоница

Яэль Кац
Вот опять я ночь не сплю.
Вот опять я на кухне сижу.
Вот опять я стихи сочиняю.
Но когда я усну, я не знаю....

Может сон не идет из-за мыслей.
Может сон перебила мечта.
Может ищу я в жизненом смысле,
Что такое души маята?......

Ну, а если мысли отбросить?
Ну, а если мечту отложить?
Ну, а если просто все бросить?
Смогу ли я дальше так жить?.......

Не дают мне покоя сомнения.
Не дает мне покой суета.
Не дает мне уснуть к сожаленью
Мысль о том, что я не права.....
Но найду я себе оправданье.
Но найду я душевный покой.
Буду с милым ходить на свидание.
И буду спать со спокойной душой.........