цу

Александр Тагаев
Гремят над степью часики
Копытами на ладонь
Лужи в точках перехода в немир*
Стальные скульптуры безнадёжности

Годы вы кони упрямые
Жизнь ты степь широкая
Лишь брызги шампанского пьяные
Стрелками треснуты О края

Эх воля ты воля невольная
Стеклянные плоскости мгновений прилипают к лицу
Словно тетрадки школьные
Мерцал зеркал разбитых "цу**.

*- по форме нечто среднее между концентрическими окружностями и обозначением глубин на карте.
**- та часть звука разбивающегося стекла, которая не успела стать симметричной и именно так должно было выглядеть название.