Специально для пародиста

Чертков Сергей
Вчера в три часа ночи, зримосущий
(Пусть маловер засохнет, побожусь),
Ко мне зашёл Ляксандр Сергеич Пушкин,
Добавив творческого куражу.

«Что? Тяжела, Серж, шапка Мономаха?»
«Ох, тяжела, брат Пушкин, тяжела.
Семь строф за день — и мокрая рубаха
От поэтического жара у стола».

«Товарищ, верь!», — подбодрил, улыбаясь,
Арап курчавый, русский командор.
«Спасибо. Всё от Бога. Я пытаюсь.
Ты помолись за рядовых нестройный хор…»

8 октября 1998
5 часов утра