Пустота

Koriot Le Mentis
Так тонко
И так больно
Мной владеет пустота
Накинув растянутые рукава
На сгорбленные плечи.

Так тихо
И так жалко
Одному сидеть в метро.
Стучит по рельсам синее бревно
Отдаваясь в извилинах эхом.

Так величественна
И так жестока
Моих мыслей тошнота.
Презрительно смотрю в её глаза
Выжигая свои ресницы.

Так уставше
И так банальна
От стихов моих глава.
Глотнуть бы света и чернота
Врнётся ленбю в подсознанье.

В последнем жизненом порыве.

           12 май 2000 г.