Ты знаешь...

Pussy Cat
Ты знаешь, я люблю читать
В твоих глазах лишь отблеск неба,
Нарочно часто без ответа
Твои вопросы оставлять.

Шагами подсчитав грехи,
Я каюсь в том, что сотворила;
А мне ведь осень говорила
Кто мне друзья, а кто враги.

Меня обнимешь – я смеюсь,
Смеешься ты – я лезу в душу;
Нелепо тишину нарушит
Вопрос, которого боюсь.

Дрожь разлетится на куски,
Я помолюсь и стану чистой;
Вдруг померещится мне близко
Любовь, ее ты отпусти.

Освободившись от забот,
Зайди за угол слишком острый;
Зажгутся звезды жутко поздно,
Тоска быть может обойдет.

Но как-то на порыв души
Откликнусь, захочу окликнуть;
И в наказанье буду гибнуть
В тебе лишь ведомой тиши.