Мертвое солнце

Cветлана Бу
С неба упало,
Покатилось,
Погасло.
Прямо под ноги
Рухнуло людям
Черным осколком
Странной породы.
Мертвое солнце
Живым вновь
Не будет.

А люди утром
Бегут на работу,
Топчут ногами
Кусочки камня.
А небо черное
Багровым вспухло.
Да им невдомек
Посмотреть себе
На ноги.

Бегут по асфальту,
Скалясь в улыбке.
Встречи... Прощанья...
Не кажется странным,
Что ветер опять
Поднимается зыбкий,
На души ложится
Холодным туманом...

А я не могу так:
Мне холодно, душно -
Возьму я осколки
Погасшего света.
Согрею руками, я знаю:
Нужно
Отправить их снова
В вечное лето...