Случайное Ты собирал меня с подушки...

Cветлана Бу
Ты собирал меня с подушки,
Губами нежными, сухими.
Такой обветренный, свободный,
Красивый словно из кино...

А я дышала осторожно
И знала, что наступит утро.
А хитрый глаз мой, рыжий волос
Тебя топили с головой.

И мы проснулись поздним утром
(И даже вечером как будто)
И разлетелись как осколки,
Что надоело собирать...

И эта ночь не повторится -
Она осталась нам на память.
И мы другим себя подарим
Как надоевший сувенир.