Страх

Koriot Le Mentis
Страшно мне мыслить
Один на один с совестью.
Проще уйти в болото толпы
И забыть своё совершенство.

И сдаваться мне страшно
Я тонуть не хочу бестолково.
Дерусь с самим собою
За скромное право жить.

И страшно быть первым -
Толпа подомнёт под себя
И вторым тащиться сзади -
Не хочу быть хвостом у собаки.

      27 января 2000 г.