Перечитывая Иссу 9 хокку

Соколов-О
Грязь на дороге
прыгаю ловко а осень
лужи все множит.


Смело летают
бабочки рядом с огнем
век их не долог.


Клест выбирает
кору вкуснее себе
пока нет зимы.


Кукушка кричит
не считаю года
любуюсь росой.


Тает снежинка
ресницы щекочет мне
шапку снимаю.


Мимо несусь я
полей колодца и дома
прямо к любимой.


Снился отец мне
сегодня скоро как год
сиротой я живу.


Ряд чайных кустов
обхожу стороною
там мой соперник.


Полон нектаром
цветок наклонился уже
пчела не летит.