Спячка

Ким Рикс
Не будите спящих,
Не тревожьте сон;
Спит почтовый ящик,
Замер телефон.

От тебя ни строчки,
От тебя ни звука;
И тоска хохочет,
И на сердце мука.

Ночью лягу в угол,
Только мне не спится;
Сколько ж эта мука
Ещё будет длиться?

Почему всё чаще,
Мой тревожа сон,
Спит почтовый ящик,
Дрыхнет телефон?..