Ожидание

Ким Рикс
За окошком дождь —
Мокрой пеленой;
Осень на дворе,
Вечер…

Ты кого-то ждёшь
В комнате пустой
И горят во мгле
Свечи…

Некого винить,
Неочем страдать,
Но душе твоей
Грустно…

Холодом манит
Мёртвая кровать;
Замерзают в ней
Чувства…