Прелесть рыбалки

Феофанова
Качался серебристый поплавок
На водной ряби, словно в колыбели.
Струился над рекой седой дымок,
И птицы робко так о чем-то пели.

Тянулись в небо свечи тополей
На дальнем берегу, как великаны,
А там, за ними - лоскуты полей,
Подернутые розовым туманом.

Успокоительная утренняя тишь.
Ты этого не чувствуешь, как жалко!
Ленивый друг, ты безмятежно спишь,
Не понимая прелести рыбалки.

А я любуюсь преломленьем  света,
В воде луч солнца медленно ползет,
Рисуя полосы малинового цвета.
Чу! Колыхнулось. Кажется, клюет!