Шептали часы песочные

Феофанова
Скребутся кошки с собаками
У двери моей души,
И, слушая их, я плакала,
В густой  полночной тиши.

Мне хором печальным вторили
Бесчисленные цикады,
Рассказывая истории
Ползущему винограду.

Шептали часы песочные,
Крупинки слагая в ряд,
Напоминая настойчиво,
Что мне не вернуть назад,

Увы, ушедшего времени,
Зарытого где-то на дне
Под слоем кристаллов кремния.
Но это известно мне.

Известно как то, что деревце
Без влаги не может жить.
Известно, как то, что первенца
Живым мечтаешь родить.

Как то, что держится суша
На трех могучих китах.
Как то, что умерших души
Являются в наших снах.

Известно как то, что небо
Не космос, а вечный дом,
И в очереди за хлебом
Мы все однажды умрем.

Известно, хотя печально,
Что в силах будем понять,
Когда матерями станем,
Свою родимую мать.

И что непременно сбудутся
Тебе же назло мечты.
Что ночью опасны улицы
Лишь тем, что они пусты.

Известно и то, что воры
Лишь те, кого в кладовые
Сердец своих мы к позору
Для нас же самих впустили.

Все знаю, но так невеждой
Безумно хочу побыть.
Себя обману надеждой,
Что в силах все изменить.

Часы песочные прошлого
Переверну не спеша.
Уймитесь собаки с кошками,
Закрыта моя душа.