Расскажи мне сказку

Ptiza
Расскажи мне сказку да только не страшную
Как беда сплелась с царёва покоями,
Как кружилось вороньё по-над пашнями,
Как вздымалися кресты над героями.
   Расскажи мне сказку да только короткую
   Как лечили раны живою водицею,
   Как брели волхвы с сумой переметною,
   Как сживались гусляры да с темницами.
Расскажи мне сказку да только красивую
Как зажглась вчера на небе цвет-радуга,
Как тряслась тайга кайлами да пилами,
Как скрывали тучи солнышко надолго.
   Расскажи мне сказку да только веселую
   Как захлебывался стонами колокол,
   Как горели хаты дворами да селами,
   Как в бурьян летели буйные головы.
Расскажи мне сказку да только понятную
Как сходились молодцы сажень - плечики,
Как приданое сбирал рублями мятыми,
Как глядел на них и выл незамеченным.
   Расскажи мне сказку да только знакомую
   Как пошло во благо все, что украдено,
   Как не сохла кровь под подковами,
   Как в полон сгоняли слабых да раненных.
Расскажи мне сказку да только счастливую,
Расскажи мне сказку да только не каждую,
Расскажи мне сказку да только красивую,
Расскажи мне сказку да только не страшную.