Попытка не пытка?

Серый Доктор
Не побояться лечь под образами,
Не испугаться видеть этот сон...
А вы могли бы? Попытайтесь сами,
Быть может, вам в подарок будет он.

Возможно, тёзка с доброю улыбкой
Вас приголубит доброю рукой
И в ткани сна, изменчивой и зыбкой,
Зашьёт прорехи. Знаете, дырой

В особых снах, бывающих не часто,
Быть может место, даже времена,
Как говорят философы-фантасты,
В которых жизнь навыворот видна.

Через дыру приходят оппоненты
И пропагандой злых альтернатив
Суют в нас грех, суют в нас компоненты
Душевных мин - бабахнет негатив.

Когда проснёмся, станем удивляться:
"Откуда мысли, планы и дела?
И почему всё чаще попадаться
Нам стала помесь премии и зла?

И что за дрянь, косая режиссура,
Нам отвела корявенькую роль?
И пьеса дрянь! Другая в нас натура..."
Show must go on! Не дёргаться изволь!

Одна надежда лечь под образами
И попросить коррекцию в сюжет.
Я прокололся... Ну, а вы-то сами
Не попытались? Может быть и нет...