Разговор о рутине мистики

Серый Доктор
Рутина мистики и мистика рутины
И день за днём простые чудеса
И чудеса сливаются в картины...
Попробуй вспомнить всё за полчаса.

Нет. Не бывает просто совпадений.
На каждый случай плановый сюжет,
Сценарий вспышек, номер озарений.
Программа шьёт, кроит менталитет.

Не потрясись, расслабься - это норма.
Для чуда жить наставленность важна.
Наелся чуд? Ну-ну, не хватит корма!
Подозреваю, доза не нужна,

Подарок сам назначит себе дозу.
Лишь за чернухой надобен надзор,
Тут перебор походит на угрозу...
Какой-то странный вышел разговор.