Тот день, когда небо смотрело вниз

Инна
Как холодно к ветру стоять лицом.
Смотреть на январь за оконным стеклом.
Я вышла весну всречать на карниз
В тот день, когда небо смотрело вниз.

А где-то жестокая шла война.
Солдат за солдатом - кто в рай, кто в ад.
И кто-то кому-то кричал:"Оглянись!"
В тот день, когда небо смотрело вниз.

А где-то весёлый шумел карнавал.
И кто-то судьбу свою в маске узнал.
А звёзды шептали:"Не ошибись!"
В тот день, когда небо смотрело вниз.

Когда-то и я счастливой была.
Мне лучшие дни дарила весна.
Мне кто-то шептал тревожно:"Проснись"
В тот день, когда небо смотрело вниз.

Наутро расстаял мой сладкий сон.
Одно лишь мгновение длился он.
Мне люди сказали тогда:"Молись!"
В тот день, когда небо смтрело вниз.

А я всё к ветру стою лицом.
И жду весну за оконным стеклом.
Бессмысленно крикну:"Счастье, вернись!"
С сочувствием небо посмотрит вниз.