Племяшкины картавки

Николай Хлебников Хэ-Ник
Я на сладости был падкий.
Очень многое любил:
шоколадки, мармеладки
мимо рта не проносил!

Но, - куда все страсти делись?
Пью теперь Нарзан-Боржом, -
печень, почки разболелись,
часто маюсь животом...

А племяш поет о том же,
но - на языке другом:

Я на пакости был сладкий -
чено гномое булил!
Локошадки, марлемадки
мимо орта напросил!

И куда все здрасти селись?
Пью репей Барзан-Наржом, -
печки почень раззлобелись, -
тотчас смоюсь от живом...

Ля-ля-ля!