Три пика потрепи-ка!

Ac
"Выше, выше ползи,
улитка по склону Фудзи,
вверх - до самых высот..."
_________________/Иса, сын крестьянина/

Здесь тыщ 12, верно, потолок,
и все по-своему безлики,
когда громадятся почти под потолок
заснеженные пики.

Пик первый – Анистратенкова Ася,
у Аси на заставке вид пригож,
но с нею мне судьба не задалася,
я к ней не вхож.

Вторая виршами вершина –
бард Annikov,
сия вершина совершенное свершила,
задев за струны строчками стихов.

А третий тысячник, то – терпкая эклога,
Сквозь - к звёздам вознеслась из терний,
она – в предчувствии итога,
я с нею из одной деревни…

Промеж похожести полыни-ковыля,
меж корневищ я – муравей рабочий,
и, ковыряясь, ковыляю я,
означен, озадачен, озабочен.

А вечером с чикушки чуть косой
в предчувствии короткой на ночь спячки
я к муравью слетаю стрекозой
со звёздной вышины моей землячки.

Там, в небесах, эклога из эклог -
похожую не сыщешь и в Париже –
макушкою прошибла потолок
и рвётся выше!
/01.10.2001/