Когда черными кляксами

Илана
           Когда черными кляксами стаи ворон,
           Закружили над пропастью бед,
           Друг мой лучший ответил, сквозь горестный стон:
           "Я помог бы, да времени нет.
           Ах, как жаль, но сейчас не могу, недосуг,
           Но я душу бы  отдал тебе.
           Ты же знаешь: я верный и преданный друг
           В твоей трудной, нелегкой судьбе.
           Я и боль твою, ведьму, метлой бы прогнал.
           И всегда я помочь тебе рад.
           Я б раскрыл тебе мир, словно школьный пенал,
           И не надо, не надо наград.
           Я бы горы свернул и преграды с дорог,
           Разрешил все проблемы твои,
           Я бы в холод тебя от ненастья сберег,
           Я - как солнце в холодные дни.
           Я бы - звезды с небес, я бы - ветру - отбой,
           Я - заслон твоих будущих бед,
           А пока, извини, но… мне нужно домой.
           Я помог бы, да времени нет".