Гибель моего королевства

Феофанова
Когда от безмерного счастья
Погибло мое королевство,
Меня поддержали в ненастье
Воспоминания детства.

Я помню нежные звуки
Мелодий, что на свирели
Танцуя, дарили руки
Бродячего менестреля.

И как поднимали тосты
Во славу маленькой леди
Достопочтенные гости
На королевском обеде.

В разгаре славного пира
Светились родителей лица,
Когда королевой турнира
Избрал меня лучший рыцарь.

Как сердце девичье билось,
И негодовал отец,
Когда я впервые влюбилась
И собралась под венец.

И как королева-мама
Скрывала, что я сбежала
Взглянуть, как пляшут крестьяне
На празднике урожая.

И как утешала няня,
Когда я боялась пурги.
Все рухнуло утром ранним,
Когда напали враги.

Не обладавшее ратью,
Не зная военного действа,
Привыкшее к вечному счастью,
Погибло мое королевство.