миру - мир

Monday
Ложись спать, засыпай, чтобы этих ужасных снов не смотреть.
Пусть тебе – упокой, миру – мир, а Лукойлу – нефть.

Пусть в дома фюзеляжи, раз строителям нужен доход.
Пусть утра просыпаются, раз уж солнце встает.

Пусть дороги топорщатся ямами, раз уже замесили асфальт.
Пусть спортсмены ломаются, раз уж придуман верховный балл.

Патологоанатомам – выполнить план вскрытий.
Сильным мира – законной порции униженных челобитий.

И тебе, уставшему, чьей-то самоотверженной любви.
Как Пекинам – Гонконгов, как Фюреру – вожделенной Москвы.

Пусть я буду последней, раз уж выдали мне фатализм.
Засыпай, раз миру уже заготовлено клизм.

25/09/2001г.