коктейли

New Plunger
1.

к арабскому мясу, как и мясу еврейскому
море красное подается.

для северных русских и рыбы имеется
море белое. выключить солнце!

ведь протухнут или забродят, -
не остудит их целое море.

ах, да… в евреев - поменьше свободы,
а в арабов - щепотку
ашкеназийского крепкого горя!

и скрипку, обязательно, скрипку!
подается с печальной улыбкой.

2.

как клавиши пьяны
по пальцам не попасть
сдаются в плен рукам –
обидно, что не в масть

3..

Корчатся взглядом ведомые вещи.
В цепких руках одноразовых женщин
холодно сильным.
Кофе, уставший быть растворимым,
стал растворенным.
Сонно…

…пьют виноград разной фазы изюма.
Лепят на губы придуманный шум и
плавятся в пятна.
В рамке прицела соседская пятка
так уязвима.
Рюмка – на рамке.
Кажется, пролита мимо…

4.

мартен касаний и мартини взглядов
в одном стакане. дрожь – хороший шейкер
добавь три капли марочной услады
и подогрей на поцелуе шейки

5.

друг, отчего же так грустно?
пьяная грусть не достойна и лепты
ты, шатаясь, прошел, опрокинул бутылку… а это был Шустов!
эх, ты! алкоголик, дурак, эпилептик…

музыка твоя расфасована в поллитровки:
пальцам - беглость, душе - санаторий
но я-то знаю, что движет тобой не сноровка,
не перечень гамм, а обычное горе

внутреннего происхождения…
как хождение
по краю стакана,
тем более, стакана разбитого вдребезги.
это чревато превращением из пьяного
в мертвого…

кто знает те адские пеленги,
по которым души находят дорогу к блюзу?
и юзом по грифу,
и юзом…