Хороший

Марго
Он был хорош. Он был хороший...
Он даже слишком был хорош...
Но слуги подали дорожки,
И я унять пыталась дрожь...

А он стоял. Он был хороший.
И на ресницах таял снег.
Он был мне гость. Он был непрошен.
Непрошенней, желанней всех!

А за окном бесилась вьюга
И также "замерзал ямщик",
А я - металась в сфере круга...
Он был хорош. Как гробовщик.

...И я вгробу его лежала,
Сквозь щели улыбаясь, но...
Я уезжала! Уезжала!
Дорожки поданы давно!

А он стоял. Он был хороший.
Не отпускал и не держал,
И дух мой, словно луг был скошен,
И словно скрипка дребезжал...

А ноты, будто крошки хлеба
Себя рассыпали навек:
Возненавидела дорожки.
И ямщика. И этот снег.

И вот уже сто лет у двери
Стою. И словно в сердце нож:
Смотрю, и все-таки не верю...
О, Боже, как же он хорош!...