Итог

Максим Неумелый
Я песню слышу на своих похоронах
И сам ее себе пою.
Теперь я вижу, кто мне друг, кто враг,
И смерть благодарю.
И руки тихо протяну я из могилы
Сквозь ночь к врагам
И буду в их сердца стучать я, что есть силы,
И рушить храм.
Так разрушали мне моей души обитель,
Стирая в прах.
И танцевал огонь – черен как смоль
На попранных мощах.
Вкусив отмщенья плод прекрасно-горький,
Я тихо сплю
И уж соседям новым средьмогильным
Свою я боль пою.