История и суть

Zor
Столетья убыстряют ход
И набирает обороты время.
И человек к успеху  не идет,
Он порешил идти в каменья...

Старатели злорадства и борьбы,
Создали рай, как будто бы, земной,
Неся с собою кровь в веках,
Несчастий и корыстный злата след,
Дрожанье горести в глазах
Тех миллионов человек
И пламени алеющий просвет.

Их слово, проносимое в столетьях,
Находит новых королей.
Их хаос просит прибавленья,
Их символ носит полный вес
Лукавого прощенья и веленья -
Кроваво-красный шест.