Дон Жуан

Николай Хлебников Хэ-Ник
Ах, как жестоко надсмеялась
судьба над грандом молодым!
С рожденья серца мук не зная,
он жил, завидуя другим.

И в каждом взгляде, в каждом жесте
в него влюбленных юных донн
он регистрировал блаженство,
которым сам был обделен.

Они с восторгом созерцали
мир сквозь витражный пересвет...
А он, как бабочек - сердца их
вносил в коллекцию побед.

... И в час расплаты неизбежной,
когда настал ему конец,
слезами раненая нежность
лилась из брошенных сердец...