Осень Предчувствие зимы

Хиппи
Лохматит ветер деревьев косы,
Щекочет ребра приморских волн.
И проступает тумана проседь,
Поет блюз лету аккордеон.

Рыжеют челки изящных кленов,
Сережки свесил граб золотой.
Прохладой тянет с далеких склонов,
И пахнет воздух сухой листвой.

Чарует танец листвы и ветра,
Пленяет страстью и простотой.
И щемит сердце: прощанье это,
Прощальный танец перед зимой.

Вот-вот завьюжат опять метели,
Затянет накипью небосвод,
И будет зябко одной в постели,
И ночь растянется в целый год.

И будет стужа играть на нервах.
И холод душу пережует.
Закатать бы ее, как консервы,
Чтоб сохранилась до вешних вод.

1 октября 2001