Выпей тепловатой воды на кухне...

Илона Якимова
***

Выпей тепловатой воды на кухне, прими, как рвотное,
необходимость жить дальше. Не оплакивать, не печалиться,
что люди стихов не любят – щекотно им,
если рифма скользнет по телу. Свеча лица

твоего догорит, угаснет бестрепетно. Опустелое
логово ищет зверя, зверь-душа не идет на корм.
А ведь манила на запах, голосом пела, свистела и
давала волокна воспоминаний, выбеленные над виском,

выкрашенные известкой, осыпавшейся с потолка,
покуда освобождала крюк от лампы – светочем ли на нем
самой повиснуть, покачиваясь слегка,
ни строкой не тронув тебя, ни живым огнем.