О пользе арифметики

Автор.Ру
Три бабищи под окном,
Пробавлялись толокном.
Говорит одна бабища:
"Я бы рубликов за тыщу,
К середине января
Разродилась для царя!"
Говорит другая баба:
"Я для нашего царя бы,
Так, за рубликов пятьсот,
Обслужила б целый взвод!"
Третья молвила бабища:
"В деньгах нет духовной пищи!
Как служанка я царю,
Я и так ему даю.
И коль речь на то идет,
Так даю на целый взвод.
К январю родить не диво!
Ты попробуй-ка крапивой,
Разогревши передок,
Обеспечить ранний срок!
Чтоб как кончится заря
И родить богатыря!.."

Тут на запах толокняный,
При рубахе полотняной,
Приключился государь,
И промолвил грозно: ""Тварь!
Чем брехать как пулемет, -
Что ни слово - то помет, -
Лучше полезай на печь, -
Я с тобой намерен лечь!
Сосчитаешь до зари
На заду моем угри.
И коль в цифре ошибешься,
Без башки домой вернешься!"

Бабы тут перемигнулись,
И стелить царю метнулись...
Цифра всем давно известна,
И сосчитана совместно.
Так, что можно, не боясь,
Спать ложиться, помолясь...

Вам же, девки, здесь урок,
Заучите его впрок:
Арифметика полезна,
Коли жжется между ног.