Парадоксы куриного оптимизма

Серый Доктор
"У всех томлений духа или тела
Есть господа имущие наказ
И их рука ведёт по ходу дела
Туда, куда не хочется, как раз.

Давайте станем хором упираться!
Авось, рука ослабит свой захват.
Не станем духом, телом утомляться
И сам чертяка станет нам не брат!

И бодрый дух проникнет в наше тело,
Украсит смайлик хмурое лицо...
Ну как, дружок, не взяться ли за дело?" -
- Учила Ряба битое яйцо.