Посвящение N

Андрей Кайгородов
Пригоршней осеннего мяса
Глодаю запекшийся завтрак,
Смываю остатки мелодий
Твоих искрящихся песен.
Из трех уголков печали
Кричали о чем-то украдкой.
В липкие волосы лести
Вплетали Гермеса сандали.
Капали липким настоем
На губ иссохшие тайны
Грехом парусиновой лодки
Плыли в небес полыхание.
И встретились ранним утром,
Перед тем, как выйти из дома
Сказать на прощание слово
И ждать наступленья весны.