Уставая от непонимания...

Максим Ларин
Уставая от непонимания,
По сырой мостовой, ветром движимый,
Снова в ночь ухожу я,
В глубины сознания
Своего,
Сам собою обиженный...

Говорю.
Голос внутренний, призрачный,
Отвечая несет околесицу;
Снова осень пришла... Листья падают,
И меж серых ветвей ветер бесится...

Я один. Это значит - забвение.
Так сбылось роковое пророчество.
Мысли в томе. Усталость. Спасения
Не найти,
Но ведь хочется,
Хочется...

Желтизна. Все стоит, словно сонное.
Фонари плотной дымкой окутаны...
Только плачут дожди сумасшедшие,
И терзают сомнения смутные...