Я слышу, или это просто снится?

Ксения Морисвиль
Я слышу, или это просто снится?
Я вижу, или это только грезы?
Рукой листаю времени старницы,
А пальцами твои стираю слезы.

И жемчугом живым, молочно-белым
Их возвращаю утром под подушку,
И на стене рисую синим мелом
окно в свой мир... Заманчивой игрушкой

И чем-то детским, мягким и зовущим
он кажется... И свет в окне горящий
все ближе... Расскажи на сон грядущий
мне сказку... Брось в почтовый ящик

письмо. И я приду звездой небесной
Или огнем свечи в твоем окошке.
И в лунном свете на лиловом кресле
Разлягусь серебристо-серой кошкой.

В твои мечты и сны входя украдкой,
Несу покой и свет прикосновеньем...
Листочки в клетку, старая тетрадка...
И чья-то жизнь в твоих стихотвореньях...