Жители дальней галактики...

Михаил Юрьевич Колежонков
                1.
            Жители дальней галактики
            Нас наблюдают давно.
            То залетят ради практики,
            То посетят заодно.

            То поразят спецэффектом,
            То окольцуют поля,
            Превосходя интеллектом
            Фауну типа Земля.

            В космосе этом открытом
            Двинулись от пустоты.
            В Землю метеоритом
            Кинули раз с высоты.
 
            И через млечные сгустки,
            И сквозь Медведицы ковш
            Тот дотянул до Тунгуски,
            Вызвав деревьев падеж.

            Так и летают в запарке
            К нам со времен пирамид.
            В нашем земном зоопарке
            Мы для них - вымерший вид.

            Вымерший в дальней галактике
            Раньше, чем в наши края
            Кто-то занес ради практики
            Фауну типа Земля.

                2.
            А мужики всё воюют,
            А женщины всё рожают,
            И, в принципе, не горюют,
            Что их давно наблюдают.

            В душах, как в подземелье,
            Много сырой пустоты.
            То запираемся в кельи,
            То воздвигаем мосты,

            То убиваем с эффектом,
            То выжигаем поля,
            Не уходя интеллектом
            Дальше планеты Земля.
                2001