Ольга в октябре

Ac
Снова я – у любви затворник
и сижу, ожидая суда,
и решающий день – вторник,
крайний случай – среда…
От любви только
в р е д,
но внезапно возникла Ольга
в блеске юных лет!
От любви нету толка,
скоротал бы свой век,
но внезапно возникла Ольга
в прошлый четверг.
 
Не боюсь нисколько
любить –
что скажет Ольга,
тому и быть!
Соблазнов столько,
но главный фрагмент –
это Ольга,
и назад пути нет!
 
Человек – как в стогу иголка,
только путь полевел,
и нашлась золотая Ольга
в толпе плевел!
Будет горько,
и уже за душой – ни гроша,
но высокому имени – Ольга
поклонилась душа.
Был удел алкоголика,
и тогда удалась новизна:
Вы – та самая Ольга,
несомненная, как весна!
 
Не стали скучать взаперти Вы:
кухня, дети – глухой удел,
если где-то балдеют дивы,
и исходит душа у дев!
Мы – немые тени,
подводим итог,
нам бы денег,
дабы мир ощутить у ног,
мечта накормила
тела, и умы,
и в ногах у враждебного мира –
непутёвые мы,
угару торга
безразлично, увы,
что варяжским именем Ольга
зовётесь Вы!
 
Потому - к бесу торг!
Начнётся надолго
исчезающе тонкая Ольга –
мой итог и восторг!
И пленительная победа –
не наличие модной молвы:
высочайшая честь для Поэта –
незабвенная Вы!
/03.10.2001/
 
P.S. В отличие от лирической героини лирический герой сего произведения - персонаж вымышленный, отдельные совпадения с лицом вполне реальным - чисто случайные.