Промчалась ночь. Ты встала на колени

Виктор Курсаков Тамбовский
Промчалась ночь.
Ты встала на колени;
знать не дано, что будет впереди.
Она ему ли? Он ли ей изменит?
Не уходи, не уходи, не уходи...

Мерцала ночь.
Они не замечали.
все, что могла она дарила им.
За сладость ночи им платить печалью
И ей одной и одному  и им двоим.

Так было под  Луной и будет  вечно
Все тривиально и сюжет простой:
Расходятся.
Бушует ветер  встречный.
И слышится: - Не уходи!
Постой.

Накрыла ночь, дыханьем грея  плечи.
Ты оглянись - счастливей нету их.
И время нас не лечит, а калечит
А мир стоял и будет - для  двоих.

В большой Любви мы счастливы быть может.
Но все не так. 
Штормит людей, штормит.
И кто же нам подскажет и поможет,
Что счастлив тот, который не горит.