Завою волком, заскриплю зубами

Виктор Курсаков Тамбовский
В 1957 г. в песках Туркмении
в волчьей стае был взят мальчик в возрасте около 7 лет. Более  30 лет он провел в  сумасшедшем  доме.
Его имя Джума Джумаев.

Завою волком, заскриплю зубами
Эх, волчья стая!
Где ты?!
Отзовись!
Решетку на окне сожму клыками
И волчий крик взольется ввысь.

Зачем я вам!?
Игрушка ведь, не боле,
Зачем капканы сжали мать!?
И я в психушке, я в неволе,
Где все хотят повелевать!

Я был волчонком, 
посмотрите
Мой блеск во взгляде не погас!
Да, я дикарь, но отпустите
Жить не хочу я среди вас.

Олигофрен!
О, как он точен!
В лекарстве вашем мало толку!
Я им совсем не озабочен-
Диагноз ваш, зачем мне – волку!?

Да, был я дик и наг и зол
И зубы скалил,  так обучен.
Да, в волчьем вое мой глагол.
Не обучили!
Не приручен!

Эх, лучше б пулю мне в висок...
Пустили. Знаю, вы б смогли.
И были б джунгли – не песок,
Я б был не волк, а Маугли.

Сижу,
качается  луна
Как будто в раннем детстве.
О, если б знала  бы она -
Тоску  в ее соседства!

Тепло, от матери в шерсти,
Я жив был только им,
И от волчат, их шалости,
Был матерью, храним.

Я редкий  пленник.
На страну
Один,
как  нищего сума.
Я вою, рву свою струну –
Заложник вашего ума.
.......................................................
Вся волчья жизнь сошлась в Джумае.
Врач, сплюнув, взвыл и покосился.
Но лучше ведь чем волки в стае
К нему никто не относился!