Осенний блюз

Люлика
Осенний блюз на сырости асфальта
Вальяжно кружит золотым листом,
И музыкой, написанной для альта,
Вершит речитатив сплошным дождем.

Лишь ветви, дирижируя, согнутся,
Ломая взгляды сонных горожан.
А кто-то позабыл переобуться…
А кто-то не упрятал сарафан…

Осенний блюз в безликости прохожих,
В сырых улыбках, скрежете зонтов
Уже не контрастирует, а гложет
Под монотонный цокот каблуков.

И декорации последние срывая,
Слепляя жизнь под полный негатив,
Наверно, предназначен для рояля
Под шумный дождевой речитатив.