Они пришли и в день и час один-

Виктор Курсаков Тамбовский
Они пришли и в день и час один-
Душа и Тело - в мир круговорот.
Один из них был раб и господин,
Другой наоборот.

Промчалась жизнь, как ветер, тьма и свет
Расстались трудно; на руке рука
Один остался здесь.
Другого нет.
Душа ушла, заслышав зов издалека.

И хоры ангельские пели - Встрече рады!
Я на колени перед Богом встал, как мог.
Я ждал суда, не каждый ждет награды,
Язык немел и заплетался слог.

Всю жизнь мне показали на экране,
Где на дороге жизни я не господин.
Там где я шел, где пел, где я был ранен...
То следа было два, а то один.

А было следа два,  где счастья чаша
меня не обходила стороной.
Там где жар-птица была нашей –
Был  Бог со мной.

«Не упрекай, не так все человече!
Где следа два - ты для любимой нес букеты роз,
А там, где след один тобой замечен,
Шел только я,
И на руках тебя я нес»