Кто-то

Андрей Кайгородов
Кто-то, кто мажет ресницы медом,
Чьи руки деревья, а губы, как звери,
Чьи веки, как двери, а плети, как сети.
Кто-то.
Кто там стучится в замерзшие окна?
Мы выйдем сквозь стены мы из волокон,
Из капель росы поминальных обрядов,
Из стружки из запаха липкого пота.
Нам ли отмерено счастье пространством.
Где мы, без времени или из танцев?
Кто нам и в ком мы познаем святость?
В ком-то кого уже нет.
Свет, или только нам снится
Облако Аустерлица,
Или кто-то, кто мажет ресницы – медом,
Перед тем, как пойти на банкет.