Осенние прятки

Антонина Тесленко
То спрячется солнце за тучки,
То выглянет снова опять,
В какие веселые прятки ,
Задумало с нами играть.

В последний сентябрьский денёчек,
По- летнему стало тепло,
А в поле звенит колокольчик,
Не тешьте себя.Все прошло.

Но рад паучок.Паутинку
Он радостно снова плетет,
На солнышке греет он спинку,
И ждет лето снова придет.

Но к вечеру  ветер не с юга,
А с севера хлынул дождем,
Ах,осень, шальная подруга,
Своим не согреешь теплом.

Как факелы золотом светят,
И все веселей с каждым днем,
Деревья горят и пылают,
Летят искры красным огнем.

Красиво,но очень обидно,
Как долго до лета.Зима.
Еще впереди.Терпеливо
Её подожду....В прятки?..Да!