Сойти с тропы

Александр Карцев
Сойти с тропы, без страха заблудиться,
Остаться здесь, где воздух прян и чист,
Где с высоты подраненною птицей
Летит на землю пожелтевший лист.
 
Где стонет ель, скрипуче и натужно,
Где вдруг поймёшь, что ты совсем один,
Что ничего на свете и не нужно,
Лишь только гроздья жухлые рябин.

Здесь облака тоскливы и белёсы,
И клочья неба холодно - ясны,
Здесь стылый трепет вянущей берёзы
Мне навевает сумрачные сны.

Вот только сердце бьётся по привычке,
И жёлтый лист кружится наяву,
И перестук далёкой электрички
Мне говорит, что я ещё живу.