Баллада о Груше

Сергей Бакелов
Жила-была Груша
Отдельно от мужа.
С ней Гриша дружил.
И явно не нужен
Ни Грише, ни Груше,
Я тоже был-жил.

В январскую стужу
Автобусом Грушу
Везли в ателье*.
Свой сон потревожа,
С опухшею рожей
Я ехал в КаБе**

Увидел я Грушу…
Не зная про Гришу,
Я к ней подошёл.
Она мне – про Гришу,
А я, мол, –  не слышу,
На ухо слаб, мол.

Она – мне: у Гриши
Такие ручишши,
Такой вот живот.
И я, коль не струшу,
Боксёрскую грушу
Сыграю вот-вот.

Ах, милая Груша!
Забудем про Гришу
И станем дружить.
Пусть Гришина туша
С боксёрскою грушей
Останется жить.

От груши у Гриши
Появится грыжа,
Исчезнет живот.
И может быть Гриша
Коньки или лыжи
Откинет вот-вот.

А мы, моя Груша,
Отдельно от мужа
Жить станем вдвоём.
А хочешь, мы мужа,
А ежели нужно,
И Гришу возьмём?…

– – – – – – – – – – – –
* она там работала
** там работал я